Miso-Spaghetti

Zutaten für 2-3 Portionen:

125 g Queller (heißt auch Salicornia oder Passepierre, Alternative: 1/2 Bund Rucola)
350 g Spaghetti
1 EL schwarzer Sesam
50 g Butter
25 g helle Miso-Paste

Queller waschen, dicke zähe Stiele entfernen. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, dabei in den letzten 2 Minuten den Queller dazugeben (Rucola erst unter die fertigen Nudeln mischen). Sesam in einer Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf oder einer Pfanne die Butter schmelzen und das Miso mit einem Schneebesen einrühren. 100 ml vom Nudelwasser zugeben und unter Rühren cremig aufkochen. Vom Herd ziehen. Die gekochten Nudeln mit dem Queller in ein Sieb geben und tropfnass mit der Miso-Butter mischen und sofort servieren.