Dessert-Rezepte und Food-Fotographie für Adelholzener Alpenquellen

Projekt: Adelholzener Desserts / Was: Foodfoto, Foodstyling, Rezeptentwicklung, Propstyling

Kreative Desserts mit den Fruchtsaft-Schorlen von Adelholzener. Die Macarons waren - wie immer - eine kleine Herausforderung fürs Foodstyling - deshalb haben wir unten unsere Top-Tips für perfekte Macarons aufgeschrieben.

Hier unsere 5 heißesten Tipps für perfekte Macarons:
1. Die Eier unbedingt schon einen Tag vor dem eigentlichen Backtag trennen.
2. Wie lange Macarons vor dem Backen ruhen müssen, hängt vom Wetter ab. Manchmal dauert es nur 20 Minuten manchmal auch viel länger. Den richtigen Moment kann man aber sehr leicht herausfinden: Berührt man vorsichtig die Oberfläche eines ruhenden Macarons, fühlt er sich gerade nicht mehr klebrig an, sondern trocken.
3. Schön glatt werden Macarons, wenn man die Mandeln siebt – dafür ein paar mehr Mandeln nehmen und nach dem Sieben genau abwiegen.
4. Fertig gebackene Macarons auf der Backmatte (Silikon ist besser als Backpapier !) vollständig auskühlen lassen, erst dann lösen sie sich gut ab.
5. Im Sommer die fertigen Macarons wie immer luftdicht verpacken, dann aber kühl stellen, damit die Füllung etwas anzieht. Richtig heiße Tage sind keine Macaron-Backtage.

 

 

 

 

 

 

Merken

Merken

Merken